麺へのこだわり

HOME / PB対応

具材-他店との差別化や総合力UP…トッピングやセットメニューに。

時間短縮、集客力UPのアイテムに

弊社では、様々な具材を幅広く提案させていただいております。トッピングでの使用は、見た目や味の差別化ができ客単価UPが期待でき、調理時間の短縮やサイドメニューの強化で集客力UPにもつながります。その中でもご紹介したいのが、チャーシュー・餃子・加工品ミンチです。
ナショナルブランドとしても取り扱っていますがプライベートブランドにも対応していますのでぜひご利用ください。

具材のご紹介

チャーシュー

チャーシュー 部位は、豚バラ肉を使用し、数時間漬け込むことでコクがあり、肉質は、とろけるようにやわらかいチャーシューです。
お客様の要望に応じたオリジナル品にも対応、味は数十種類のタレの調節により創りだし、食感は独自の煮込み時間の調整でご要望に対応します。
形は、板形・巻形(ロール)が選べます。
秘伝のチャーシュー(PB商品)加工の依頼は、製造ロット100kgから1袋(1kg位/袋、不定貫)
●1kg位/袋×10袋/箱

餃子

餃子 厳選した、国産豚肉と国産野菜を使った特製の本格派生冷凍餃子です。
お客様の要望に対応します。オリジナルの味を追求、レシピを基にお客様のお好みの味・大きさを現実にします。秘伝のタレを練り込み何処にもないオリジナルの餃子を創りあげます。
●1P/100個入り(21g/18g/16g共通)
●1P/50個入り(18gのみ)
●1P/30個入り(38gのみ)

※PB商品に関しましては1ロット5,00個〜6,000個(餃子のサイズにより異なります)

加工ミンチ

加工ミンチ 名古屋台湾まぜそば・まぜそば・台湾ラーメン・担担麺などで使用できる用途の広いミンチです。
お客様の要望に応じ、秘伝のレシピと製造法でオリジナル商品の研究、開発も承ります。
製造可能ロット(PB商品)は100kgから対応しています。

●1kg/袋×10袋/箱

  

スープ/たれ/オイル/エキス-厳選された素材で心を込めて製造します。

お客様の満足度の追求

ナショナルブランドとしてもバリエーションが多岐に渡り、調理方法や組み合わせ次第で出来上がりの味が無限に広がります。弊社は麺製造と併設していますので、麺との相性にも工夫を組み合わせることが出来ます。
さらに、プライベートブランドにも対応していますので独自の配合によるオリジナル製品のニーズにもお応えします。

スープ・たれ・オイル・エキスのご紹介

知床鶏ガラスープ 本格仕込みガラスープ(たん) ガラスープ10倍 粉粉豚骨スープ
知床鶏ガラスープ
北海道産「知床どり」のガラを炊き出した風味豊かな鶏ガラスープです。化学調味料不使用で、鶏本来の風味をお楽しみいただけます
本格仕込みガラスープ(たん)
豚骨を丁寧に炊き出した清湯系のガラスープです。
ガラスープ10倍
100%国産ガラを使用した、鶏の風味豊かなガラスープです。
粉粉豚骨スープ
国産の豚骨と鶏骨をじっくり煮込んだガラスープです。煮崩れた骨が粉のようにスープに溶け込み、濃厚感のあるガラスープに仕上げました。
●2kgスタンディング袋×6入 ●2kgスタンディング袋×6入 ●1kg冷凍袋×10入 ●2kg冷凍袋×8入
焦がし醤油ラーメンスープ 焼きガラ炊き出し塩ラーメンスープ 濃厚味噌ラーメンスープ 魚介濃厚たれ
焦がし醤油ラーメンスープ
焼いた豚骨と醤油を炊き出した焼きガラ醤油を使用し、直火で炊き出したようなロースト感のある素だれです。あっさりながら、その中には深い味わいがあります。どのようなガラスープとも相性の良い醤油ラーメンスープです。
焼きガラ炊き出し塩ラーメンスープ
直火で焼いた鶏と野菜、鶏ガラを釜で炊き出した鶏ガラベースの塩ラーメンスープです。塩には藻塩を60%使用し、まろやかな味わいに仕上げました。澄んだ清湯系ガラスープにおすすめの塩ラーメンスープです。
濃厚味噌ラーメンスープ
札幌みそ繁盛店の味、合わせみそに香辛料をふんだんに使用した濃厚なみそ味を再現しました。赤みそと白みそをバランスよく合わせたみそをベースににんにく、生姜、香辛料を独自の配合率でブレンドした濃厚なみそラーメンスープです。清湯系、白湯系どのガラスープにもよくあう、人気No.1みそラーメンスープです。
魚介濃厚たれ
行列の出来るつけ麺繁盛店の味、白湯系魚介風味の濃厚醤油つけ麺スープを再現しました。豚骨とチキンのこってりとした白湯エキスに鰹と煮干しの魚粉をブレンドしたパワフルなつけ麺スープです。清湯系、白湯系どのガラスープにもよくあいます。
●2kgスタンディング袋×6入 ●2kgスタンディング袋×6入 ●2kgスタンディング袋×6入、10kg箱 ●2kgスタンディング袋×6入
エビオイル 黒マー油 利尻コンブエキス ホタテエキス
エビオイル
香ばしい海老の香りが食欲をそそるエビオイルです。各種料理の仕上げにご使用できます。ラーメン、つけ麺などに入れますと、エビオイルが麺に絡まり旨さがアップします。
黒マー油
直火釜でラードとにんにくを長時間炒めた、焦がしにんにくの風味と旨みがあるオイルです。焦がしにんにく風味のオイルは、とんこつラーメンとの相性が良く、見た目のインパクトも抜群です。
利尻コンブエキス
利尻昆布100%使用。味が濃く香り高い利尻昆布特有の味わいが活きた昆布エキスです。味わいが強いので、汁物の出汁に使うのに適しています。
ホタテエキス
北海道オホーツクのホタテ貝、その貝柱の煮汁を濃縮した濃厚な風味と旨味が特徴のホタテエキスです。化学調味料を含まない100%天然の旨味調味料で、加工食品等にご使用できます。
●300g袋×30入 ●900gスタンディング袋×10入 ●20kg缶 ●20kgチアテナー箱

  

PrivateBrand-PB商品の製造を小ロットから提供

お店の味を叶えてこだわりのラーメンを共に造ります。

業務用商品と聞くとレベルが低くなると考えている店主は今でも多く存在します。
業務用商品を使うのは、FC店舗、大型チェーン店で、有名繁盛店では使っていないと思われがちですが、必ずしもそうではありません。有名繁盛店でも自店舗で炊き出ししていない店舗はたくさん存在します。太陽食品では、お客様のご要望に100%お答え可能なPB商品の製造を小ロットから行っております。

生中華麺 選べる麺の種類は200種類!
切歯の番手は#1〜#34番手まで製造が可能。
小麦粉は国内外の物を幅広く扱っており、どのような要望も全て叶えます。

スープ ●現状のオリジナルスープをベストな状態で常に安定させることができます!
●他社と同じ業務用スープを用いることがないので味が盗まれる心配がありません!
●スープを取るための食材の仕入れ値の変動に影響されないので、数値管理がしやすい!
●職人じゃなくても同じクオリティのスープで調理ができるので現場スタッフの負担が軽減!
●PBスープを用いれば必要最低限レクチャーで、ラーメンを完成させることができるので、FC化が可能!

たれ 小ロット200kg〜ラーメンのタレを製造します。
無添加のタレや色目、塩度もオリジナルで調整できます。



具材 ラーメンのトッピングや仕込みで使う食材もオーダー可能です。
チャーシュー、ミンチの加工からその他ラーメンに必要な惣菜を なんでもご要望にお応えします。その他の商品もリクエストして 頂ければ対応いたします!

  

お店の味を叶えてこだわりのラーメンを共に造ります。

【商品番号:10777】商品名 - シャチ麺
シャチ麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#34(丸) 0.8mm 38% ストレート 80g

  

【商品番号:10211】商品名 - 漢皇帝麺
漢皇帝麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#30(丸) 1.6mm 38% ストレート 120g

  

【商品番号:10540】商品名 - BOSS麺
BOSS麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#26(角) 1.5mm 32.8% ストレート 130g

  

【商品番号:11100】商品名 - 本場博多麺
本場博多麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#24(角) 1.2mm 25% ストレート 110g 淡黄

  

【商品番号:10108】商品名 - 昭和そば
昭和そば
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#24(角) 1.6mm 34.8% ちぢれ 130g

  

【商品番号:10451】商品名 - 熟成多加水麺
熟成多加水麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#20(角) 2.3mm 38% ストレート 140g

  

【商品番号:10743】商品名 - 家系麺
家系麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#20(角) 2.4mm 31.1% ストレート 140g 濃黄

  

【商品番号:11030】商品名 - クロレラ冷麺
クロレラ冷麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#16(角) 1.8mm 33.3% ストレート 130g 特殊(緑)

  

【商品番号:10550】商品名 - 中部麺
中部麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#14(角) 2.5mm 34% ちぢれ 200g

  

【商品番号:10670】商品名 - 喜多方麺
喜多方麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#11(包丁刃) 1.5mm 38% ちぢれ 150g

  

【商品番号:10950】商品名 -全粒麺
全粒麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#11(包丁刃) 2.7mm 39.5% ストレート 200g 特殊

  

【商品番号:10641】商品名 - 国産小麦100%麺
国産小麦100%麺
切刃番手 麺厚 加水率 形状 重量 色調 真空
#11(包丁刃) 2.8mm 34.3% ストレート 300g

  

ページのトップへ戻る